Fußballtag 2019

Aktion Fußballtag, des Fußballsozialvereins Deutschland an der Heinrich-Schickhardt-Schule – mehr als „nur“ Fußball!

Am 10.03.2019 fand an der Heinrich-Schickhardt-Schule wieder ein Fußballtag statt. Diesmal kamen die Klassen 3 und 4 in den Genuss dieser ganz besonderen Veranstaltung.

Die DFB A-Lizenz Trainer Alexander Malchow und Dirk Wüllbier, beide ehemalige Fußballprofis, gestalteten für die Schülerinnen und Schüler ein abwechslungsreiches Programm. Obwohl das Training hohe Anforderungen an die Koordination stellte, gelang es den Trainern sehr differenziert auf die individuellen Ausgangslagen der Kinder einzugehen. An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an die beiden Trainer.

Es nahmen nicht nur „Spitzenkickerinnen und Spitzenkicker“, sondern auch viele Mädchen, Jungs - ob mit oder ohne Handikap - mit zum Teil geringer Fußballvorerfahrung teil. Fazit: Eine sehr heterogene Gruppe!

Das tat der Sache keinen Abbruch. Im Gegenteil! Die Veranstaltung profitierte sehr davon.

„Ich habe beim Turnier ein Tor geschossen!“ – „Die Trainer waren total super!“ „Ich war fix und fertig, aber es war spitze!“, „…dass wir einen Ball und ein Trikot geschenkt bekommen haben, war klasse…!“ so die Aussagen einiger Kinder.

Wir danken den zahlreichen Sponsoren aus der Region, ohne die ein solches Event nicht möglich gewesen wäre:

Bäckerei Konditorei Glaser, Bebäudereinigung Müllner, Bolay Fenster+Türen, brenner einrichtungshaus, Buch+Kunst, Esso Station Rieker, Fahrschule Speedy Inh. Serkam Esmer, Gebrüder Seitz GmbH Bauunternehmen, Georg Moll Tief+Straßenbau GmbH+Co.KG, Hotel Löwen Bad Boll e.K., Metabasis GmbH, Patentanwalt Ruckh, Ristorante Conca D‘oro, Vaihinger GmbH

Herzlichen Dank!