Förderverein der HSS unterstützt den Sporttag im Winter

Förderverein der Heinrich-Schickhardt-Schule unterstützt den Sporttag im Winter

In diesem Jahr durften die Schülerinnen und Schüler selber ein Sportangebot aussuchen. 20 von Ihnen haben sich das Angebot: „Umgang mit Pferden/Reiten“ ausgesucht. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler trafen sich bei Fr.Bopp und Fr.Meßner im Lerngruppenzimmer um sich gemeinsam auf den Weg nach Eckwälden zu machen.
Dort an der Jugendfarm Bad Boll-Eckwälden e.V. angekommen, wurden sie von der Reitpädagogin Fr. Schweizer und Ihren Mitarbeiterinnen begrüßt.
Fr. Schweizer konnte Situationen und Bedingungen schaffen, in denen die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Fähigkeiten entfalten konnten. Durch die individuelle Begleitung von insgesamt 5 weiteren Fachkräften erhielten die ,,Reitschülerinnen und Reitschüler‘‘ Möglichkeit ihre Handlungsmöglichkeiten zu erweitern.
Die Erfahrung von ,,getragen sein‘‘ bis hin zum selbständigen Einfluss nehmen beim Reiten, konnten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erreichen.
Dass sich am Ende des Tages mehrere Schülerinnen und Schüler für den schönen Tag bei uns betreuenden Lehrkräften bedankt haben, zeigt wie wichtig solche Veranstaltungen im Schulalltag sind.
Daher geben wir diese Dankbarkeit an den Förderverein weiter, der uns mit einer Spende von 200€ diesen Tag möglich werden ließ.