Impressum | Inhalt | Hilfe

Streitschlichter

Seit dem Jahr 2002 gibt es Streitschlichter an der Heinrich-Schickhardt-Schule

Streitschlichter

Seit dem Jahr 2002 werden an der HSS Bad Boll Streitschlichter ausgebildet. Ab der 7. Klassenstufe haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich zu den Streitschlichtern zu melden.

Die Ausbildung und das Training werden von zwei Lehrkräften und Schülermentoren bewerkstelligt. Dazu geht die ganze Gruppe auf ein 2-tägiges Seminar. Dieses wird von den Lehrkräften und den Schülermentoren vorbereitet.

Jedes Jahr stellt sich das Team der Streitschlichter dem Kollegium und den Klassen vor und berichtet kurz über ihre Arbeit. Das Angebot der Streitschlichter wird von den Schülerinnen und Schülern gerne angenommen. Die Streitschlichter gewinnen durch diese anspruchsvolle Tätigkeit Selbstvertrauen, Durchsetzungsvermögen und Sozialkompetenz.

Pro Jahr werden zwischen 15 und 20 Fälle bearbeitet. Die Schlichtungsquote liegt bei 81,2 %.

Frau Pittasch, Herr Merz
Streitschlichterteam (mit Schulhund Alia!)