Die Schule ist wieder geöffnet - unter Pandemiebedingungen!

Wir freuen uns auf die Zeit die vor uns liegt – lassen Sie uns die Aufgaben weiterhin gemeinsam meistern!

Die schriftlichen Prüfungen sind geschafft! Allen unseren Prüflingen wünschen wir jetzt noch viel Erfolg für die mündlichen Prüfungen.

Veränderungen bei der Maskenpflicht ab 21.06.2021

Ab Montag, den 21.06.2021 gilt  in den Unterrichtsräumen und auf dem Schulgelände im Freien keine Maskenpflicht mehr. Die Maskenpflicht im Schulgebäude bleibt jedoch bestehen.

Die Empfehlung, eine Maske zu tragen, gilt aber weiter. Beim Aussprechen von Quarantänemaßnahmen kann es durchaus bedeutsam sein, ob eine Schülerin/ein Schüler im Kontakt mit einer infizierten Person eine Maske getragen hat oder nicht.

Schulbetrieb - Primarstufe

• Für die Klassen 1 – 4 gilt der Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen  – das bedeutet die Klassen werden nicht geteilt und es findet Unterricht nach Stundenplan statt.
  • Indirekte Testpflicht gilt - zweimal pro Woche Selbsttest –  die Testung der SchülerInnen findet zu Hause durch die Erziehungsberechtigten statt. Ablauf und Ausgabe der Testkits wird Ihnen von der Klassenleitung mitgeteilt.
  • Kinder ohne „negative Corona-Selbsttest-Bescheinigung“ sind gleich zu behandeln wie Kinder ohne Test-Einwilligung. Diese Kinder dürfen das Schulhaus nicht betreten und müssen wir wieder nach Hause schicken.

Schulbetrieb - Sekundarstufe 1

• Für die Lerngruppen 5 – 9M und die VKL  gilt der  Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen  – das bedeutet die Lerngruppen werden nicht geteilt. Es findet Unterricht nach Stundenplan statt.
  • Die Mensa bleibt geschlossen.
  • indirekte Testpflicht gilt – Tests finden zweimal pro Woche in der Schule statt.
  • Kinder ohne Test-Einwilligung dürfen das Schulhaus nicht betreten.

Durch „Abschlussprüfung unter Pandemiebedingungen“ und durch Ausfall von Lehrkräften können verschieden Klassen und Lerngruppen nicht durchgängig in der Präsenz sein. Beachten Sie bitte die tagesaktuellen Informationen der Klassen- und Lerngruppenleitungen.