Aktuell: Beginn der Weihnachtsferien 2020

Klassen 1-4 und Lerngruppen 5-7: Letzter Schultag 22.12.2020 – Unterrichtsende 11.10 Uhr

(Eltern können ihre Kinder bei Bedarf am 21. und am 22.12.2020 schriftlich über die Klassen- bzw. Lerngruppenleitung vom Schulbesuch befreien.)

Lerngruppen 8-10: Letzter Präsenzschultag 18.12.2020 - Unterrichtsende nach Stundenplan

3.1 Sportunterricht Stufe 1-10 - aktuelle Veränderung

Aus aktuellem Anlass (erhöhtes Infektionsrisiko in den Sporthallen) verlegen wir, nach Absprache mit dem Staatlichen Schulamt, den gesamten Sportunterricht ins Freie bzw. ergänzen ihn mit Theorieunterricht im Klassen- bzw. Lerngruppenraum. Sportunterricht im Freien bietet vielfältige, kreative Möglichkeiten: Besuch des Badwäldles, Bergläufe, Sinneswandel, Besuch der Boller Heide, Waldmikado, Tai Chi bzw. Schattenboxen, Schach / Freiluftschach / Wikkinger-Schach, Outdoor Yoga, Parcours, ... und vieles mehr.

Oberstes Ziel: Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte vor Ansteckungen schützen, um damit Quarantänesituationen von Klassen, Lerngruppen und Lehrkräften zu verhindern. Solche Situationen wären bzw. sind belastetend für die Elterhäuser. Dies ist ein weiterer Grund, der diese Maßnahme nach unserer Meinung rechtfertigt.

Bitte sorgen Sie dafür, dass die Kinder mit wetterfesten Schuhen, Jacken,... und  ggf. Regenschirmen ausgestattet in die Schule kommen, wenn Sportunterricht auf dem Plan steht.

Die Vorgehensweise ist vorerst bis zu den Weihnachtsferien befristet.